首頁 > 蘭馨動態 > 業界資訊

今天,他們包飛機和高鐵來湄潭“喝茶”!

來源:貴州蘭馨茶業  日期:2019年4月19日  閱讀次數:537  [雙擊滾屏]

 

4月18日下午1點30分,貴陽北站出站口人頭攢動,第11屆中國·貴州國際茶文化節暨茶產業博覽會組委會工作人員熱情地迎接到來自廣東的120位茶商。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

據廣東省茶文化促進會副秘書長張梓陽介紹,為了參加彼此活動,該促進會提前兩個月籌劃,邀請了廣東多個茶行業協會專家、會員、社會團體、茶葉愛好者,特意包了兩節車廂前往貴州“赴會”。

 

 

 

 

 

張梓陽告訴記者,廣東的飲茶習慣傾向于普洱、烏龍茶等,綠茶占的市場份額較少。但近年來貴州茶產業發展如火如荼,加之貴州鋪天蓋地的宣傳推廣,以及政府部門的高度重視,貴州“干凈茶”的理念在廣東深入人心,所以廣東茶界也想借此機會,組織行業人士深入貴州考察,希望在貴州茶業大發展的背景下,找到新的機遇。此次考察,也希望我們的茶商能夠充分感受貴州良好的生態環境,尋找更多的合作機遇。

今天,一支248人的隊伍,包了兩架飛機,從山東飛往貴陽。浩浩蕩蕩的隊伍真是十分壯觀,他們要來干什么的呢? 

原來,他們要來貴州參加第十一屆中國•貴州國際茶文化節暨茶產業博覽會。 

沒錯兒,貴州茶就是這么有吸引力,一收到消息,大家就踴躍報名參加,據這次的組織者山東省貴州商會秘書長顧世橋介紹,這次報名的人數就超過500人,但因為當地接待人數有限,所以最后來了248人,他們遍布山東省11個地級市,可見大家對這次茶博會的關注度是非常高,對貴州茶的興趣也十分濃厚。 

記者從前期采訪得知,近年來貴州茶在山東的知名度越來越高,特別是大家看到了貴州省委書記孫志剛在全國兩會上講到"要喝沒有污染的茶就到貴州來"之后,更是引發了大家對貴州茶極高的關注度。山東人喝茶口感偏重,而貴州茶品質好、干凈、產量高,正好能滿足山東人民的需求,漸漸贏得了大家的口碑。去年,貴州茶在山東省的銷量就超過了100萬斤。

下午5點55分,他們的飛機降落貴陽后將直接抵達本次茶博會的主會場湄潭縣,這次他們將參加茶博會的系列活動,還要參觀茶園、工廠等地,深入了解貴州茶,并現場和當地茶商簽約,他們也希望借助這次活動尋找合作契機,更好推廣貴州茶。

(湄潭融媒體記者 舒杰 丁源    貴州日報當代融媒體記者  周蕓吉 徐其飛  貴州廣播電視臺記者  范靜 楊俊)

nba全明星赛