首頁 > 走進蘭馨 > 蘭馨創新
包裝創新

100年以前,香煙的包裝及計量可謂五花八門:長的、短的;直徑大的、直徑小的;鐵盒的、紙盒的;5支裝的、12支裝的、20支的、50支的,等等。多年以后,在研究了人們的上衣口袋尺寸、食指與中指的平均距離、多數人每次吸煙量、每日吸煙量等數據后,香煙的包裝,逐步趨向一致。

由五花八門到整齊劃一,在香煙包裝的演變過程中,最終的決定性因素只有一個:人文關懷!

深受啟示的蘭馨茶業,有關包裝創新的激情從未止息。澎湃的激情源自于蘭馨所固守的包裝創新理念,那就是:包裝創新,以人為本。

由蘭馨第一個將其推入市場,引發持續跟風現象,并日益成為今天茶葉包裝的主流形式。

小袋(1杯)→小盒(4袋)→條盒(10盒)——這種條盒式小額化名茶包裝,每一處都透露出蘭馨對消費者無微不至的人性化關懷。這種關懷正是基于傳統包裝(諸如罐裝、禮盒、大計量的鋁膜袋等形式)的弊病:
    ◇ 一次取用計量不精確,可能導致茶葉沖泡后濃淡不一致;
    ◇ 取用后剩下的茶葉不斷地與空氣接觸,不利于茶葉持久保鮮;
    ◇ 衛生問題。人手直接抓取茶葉的過程,存在著食品安全隱患;
    ◇ 受飲用地點、場合的局限,不便于攜帶。

小額化包裝的優點在于:
優點1. 沖泡時,手不拈茶,更衛生;
優點2. 每條10盒,每袋4袋,攜帶更方便;
優點3. 每袋3克,劑量更準確。避免了隨手取茶因劑量不準所導致的濃淡 不一致;
優點4. 打開即沖泡,未打開的繼續密封,保鮮效果更佳。


 

nba全明星赛