首頁 > 走進蘭馨 > 蘭馨創新
理念創新

茶的發展史,是人類發現和利用茶葉的歷史。在這部悠久而豐富的歷史中,起著決定性因素并始終未曾改變的,是人類永不停歇的創新精神。
    對茶葉歷史與傳統的尊重,不可簡單理解為墨守陳規和固執堅守,而應以人為本,與時俱進、不斷創意,將燦爛的傳統茶文化,融入人類追求安全、健康、時尚的潮流。只有這樣,才能更好地弘揚傳統,讓傳統走向世界、邁入未來。

2009年12月24日,蘭馨茶業,作為發起者及理事長單位,聯合遵義、銅仁、黔南、貴陽等市、州、地的九家茶葉企業,以及貴州大學、貴州省茶業研究所、貴州省科技情報所、貴州省理化檢測分析研究中心等六家大學和科研機構,共同訂立了聯盟協議書和聯盟章程,通過了聯盟組建方案,正式締結貴州省茶產業技術創新戰略聯盟。標志著作為茶樹原產地之一的貴州,在經歷了上千年種茶制茶之后,正超越傳統經營、閉門發展的狹隘思想,探索出一條聯合開發、優勢互補、利益共享、風險共擔的創新發展新模式。


2009年12月24日,貴州省茶產業技術創新戰略聯盟正式成立

 

nba全明星赛