首頁 > 走進蘭馨 > 蘭馨印象
企訓

君子若蘭 德才雙馨

這是公司立企之本、企訓和企業魂。是公司上下長期堅持、共同塑造的企業特質,是蘭馨公司區別于其他企業、蘭馨品牌區別于其他品牌的內在氣質。

1996年,蘭馨茶業創辦人選址湄江之濱,在湄潭老八景之一的“澤溪蘭吹”相鄰處,建起第一座名茶加工廠。源于“澤溪蘭吹”地名中蘭香之美,感悟于茶與蘭之間平和含蓄、寧靜致遠的神韻相通之處,取蘭香之意,冠企業之名,蘭馨茶業,從此繼往開來。
 
蘭香是中國蘭花的靈魂,茶道是中國茶的精神。蘭香,內涵清、幽、遠、超;茶道,講究和、靜、怡、真。蘭香與茶道神韻相連,精神相通,反映了虛懷若谷、心平氣和、寧靜致遠的人生境界,體現了中華民族的審美情趣、哲學思想和道德標準。蘭馨,源于厚重的蘭文化與茶文化,奠基于湄潭豐富的茶資源。蘭馨,專注于生態、健康的高端品質個性,細心呵護茶業物質之美;蘭馨,立志創響黔茶品牌而又腳踏實地、潛心修為,始終篤行:心平氣和才能站得更高,看得更遠……

蘭馨,取蘭香之意,鑄品牌之魂:

君子若蘭,德才雙馨,物質與精神和諧,成就永恒之美!

nba全明星赛